Линки доступности

Новые регуляционные нормы автотранспорта США


Новые регуляционные нормы автотранспорта США

Новые регуляционные нормы автотранспорта США

Лондонская и парижская фондовые биржи закончили сессию в плюсе в пределах 1%, а Франкфуртский индекс поднялся на 2,2%. Токийский «Никкей» приподнялся на 2,8%, а гонконгский «Хан-Сен» - на 3%.

Цена золота увеличилась без малого на 1%; доллар опустился относительно йены и евро; нефтяные фьючерсы подорожали на 62 цента, баррель на конец сессии в Нью-Йорке стоил $59,65. Это рекорд за минувшие полгода. Трейдеры обеспокоены возможными перебоями в поставках из-за пожара на нефтеперегонном заводе в Пенсильвании, а также ввиду неутихающих волнений в Нигерии.

<!-- IMAGE -->

Президент Обама на церемонии в Белом доме огласил новые нормы топливной экономичности для американского автотранспорта: к 2016 г. средний расход горючего предполагается поднять до 14,48 км на литр бензина. Также предусмотрено сокращение экологических выхлопов автомашин на 30%. Некоторые аналитики критикуют администрацию Обамы за то, что она обязала автостроителей выпускать экономичные машины, но никак не поощряет потребителей покупать их.

Американский Сенат 90 голосами против 5 принял законопроект, запрещающий компаниями – эмитентам кредитных карт без надлежащего предупреждения повышать ставку процента по будущим или уже выданным потребительским ссудам. Палата представителей, видимо, тоже примет этот законопроект, а президент без колебаний подпишет его.

Ввиду роста безработицы компании-эмитенты сталкиваются с увеличением дефолтов по ссудам, и предупреждают, что в отсутствие свободы менять ставку процента или размер сборов они будут вынуждены сузаить кредитование населения.

Ставка межбанковского процента LIBOR продолжает устойчиво понижаться, и во вторник она достигла нового рекордно низкого уровня, что указывает на оздоровление мировой финансово-кредитной системы.

Вместе с тем, согласно информации газеты Wall Street Journal, в случае реализации самого пессимистического из рассматриваемых государством экономических сценариев более 900 малых и средних банков Америки могут оказаться нежизнеспособными.

XS
SM
MD
LG