Линки доступности

Министр финансов Гейтнер видит признаки стабилизации


Министр финансов Гейтнер видит признаки стабилизации

Министр финансов Гейтнер видит признаки стабилизации

<!-- IMAGE -->

В понедельник индекс «Доу Джонса» вырос на 2,9%. Взлет котировок произошел также на ведущих европейских фондовых биржах: Лондонский индекс прибавил 2,3%, Парижский – 2,4%, Франкфуртский – тоже 2,4%. Гонконгский индекс вырос на 1,4%, но Токийский опустился на 2,4%.

Цена золота упала более чем на 1%; доллар укрепился против йены, но ослаб относительно евро; нефтяные фьючерсы в Нью-Йорке подорожали на 4,7%, баррель на конец сессии стоил $59,01. Причины скачка цен – взрыв на нефтеперегонном предприятии в американском штате Пенсильвания, а также продолжающиеся волнения в районе нефтяных месторождений в Нигерии.
Министр финансов США Тимоти Гейтнер, выступая в Вашингтоне, заявил, что экономика страны стабилизируется, что видно, в частности, на примере кредитного рынка, но положение в области трудовой занятости остается неудовлетворительным.

Гейтнер выступает против ограничения в законодательном порядке размера вознаграждений топменеджеров крупных корпораций и за разработку такой формы оплаты труда управленцев, которая будет побуждать их к более точной калькуляции рисков и к более тщательному учету долгосрочных интересов их компаний.

Согласно сообщениям, администрация Обамы обнародует во вторник пересмотренные нормы экологических выхлопов и топливной экономичности для автотранспорта, причем эти нормы будут впервые взаимоувязаны.

Стандарты, вступающие в силу в 2011 г., призваны спустя 5 лет привести к сокращению выброса парниковых газов на 30%. Средний расход бензина для автопарка страны предполагается поднять до 14,88 км на литр.

Американские автостроительные корпорации давно выступают в поддержку единого комплексного норматива по выхлопам и экономичности, который бы действовал в масштабах всей страны и положил бы конец их постоянным спорам по этим стандартам с властями отдельных штатов. Единый общенациональный стандарт, однако, будет установлен на уровне повышенных требований штата Калифорния.

XS
SM
MD
LG