Линки доступности

Словесная дуэль между Вашингтоном и Тегераном


Словесная дуэль между Вашингтоном и Тегераном

Словесная дуэль между Вашингтоном и Тегераном

<!-- IMAGE -->

Пресс-секретарь министерства обороны опроверг утверждение духовного вождя Ирана аятоллы Али Хаменеи, будто Соединенные Штаты спонсируют базирующуюся в Ираке группу курдов-сепаратистов, действующих против иранского режима. Речь идет об организации «Партия за свободную жизнь в Курдистане», с которой иранская армия вступает регулярно в боестолкновения, и чьи позиции она обстреливает. Ирак решительно осуждает обстрелы своей территории иранской артиллерией.

«Я вижу иронию в том, что Иран обвиняет нас во вмешательстве в его дела, забывая о том, что на протяжении последних 6-7 лет он сам систематически торпедирует попытки Америки принести мир и стабильность народу Ирака», - сказал Моррел.

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона, только на прошлой неделе в Ираке был обнаружен еще один тайник, в котором хранились взрывные устройства, доставляемые из Ирана; когда точно это оружие было переправлено в Ирак, Моррел сказать не мог. США давно обвиняют иранские спецслужбы в снабжении иракских боевиков бронебойными взрывными устройствами, хотя, как отмечалось, эти поставки частично, если не полностью прекратились в последние несколько месяцев. Джеф Морелл добавил, что Иран продолжает обучать иракских повстанцев и поддерживает инсургентов в Афганистане.

XS
SM
MD
LG