Линки доступности

Американо - российское сотрудничество


Американо - российское сотрудничество

Американо - российское сотрудничество

Редакционный комментарием, отражающий точку зрения правительства США

<!-- IMAGE -->

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация играют важную роль на мировой арене, и хорошие рабочие отношения между этими странами необходимы для решения серьезных международных проблем.

Во время недавнего визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Вашингтон президент США Барак Обама заявил, что существует множество сфер для сотрудничества между правительствами двух стран:

«У нас сейчас существует прекрасная возможность перезагрузить отношения между США и Россией по целому ряду вопросов, включая распространение ядерного оружия, положение в Афганистане и Пакистане, отношения с Ираном, конфликт на Ближнем Востоке, двусторонние торговые связи и финансовый кризис, который столь негативно отразился на экономике всех стран мира».

США продолжают выражать серьезную озабоченность в связи с присутствием России в Грузии и призывают Россию соблюдать соглашения о прекращении огня, подписанные в августе прошлого года. Однако, как заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, «на США и России лежит особая ответственность» укреплять сотрудничество в тех сферах, где это представляется возможным.

XS
SM
MD
LG