Линки доступности

Иск Джавида Икбаля против ФБР отклонен


Иск Джавида Икбаля против ФБР отклонен

Иск Джавида Икбаля против ФБР отклонен

<!-- IMAGE -->

Верховный суд США принял решение, согласно которому человек, который был арестован по подозрению в причастности к терроризму после 11 сентября, не может возбудить дело в суде против директора ФБР и бывшего генерального атторнея США.

В понедельник Верховный суд отменил решение суда низшей инстанции, согласно которому мусульманин из Пакистана Джавид Икбаль мог возбудить дело в суде в связи с тем, что он был задержан и находился под стражей более шести месяцев после терактов 11 сентября.

Пятью голосами против четырех Верховный суд вынес решение о том, что судебное дело должно быть прекращено, поскольку Икбаль не смог доказать связи между действиями директора ФБР Роберта Маллера и бывшего генерального атторнея Джона Ашкрофта и жестоким обращением, которому он был подвергнут.

Икбаль заявил, что он подвергался словесным и физическим издевательствам в связи с его религиозными убеждениями и его национальностью.

До ареста Икбаль работал в Нью-Йорке в качестве установщика телевизионного кабеля. Он оказался в числе более чем тысячи человек, которые были задержаны по подозрению в причастности к терроризму после терактов 11 сентября.

Ему, в конце концов, было предъявлено обвинение в фальсификации документов, удостоверяющих личность. Он был депортирован в Пакистан.

XS
SM
MD
LG