Линки доступности

Суд над Аунг Сан Су Чжи начнется в Бирме в понедельник


Суд над Аунг Сан Су Чжи начнется в Бирме в понедельник

Суд над Аунг Сан Су Чжи начнется в Бирме в понедельник

<!-- IMAGE -->

Лидер бирманской оппозиции Аунг Сан Су Чжи в понедельник должна предстать перед судом. Суд состоится в печально известной тюрьме Рангуна Инсейн.

Лауреата Нобелевской премии и двоих ее помощниц обвиняют в нарушении условий ее домашнего ареста, после того как американский гражданин Джон Етто переплыл озеро и тайно проник в ее резиденцию. В случае признания ее вины, Аунг Сан Су Чжи грозит до пяти лет тюремного заключения.

Ожидается, что Джон Етто также предстанет по нескольким обвинениям, включая нарушение иммиграционного законодательства и проникновение в запретную зону.

В субботу Аунг Сан Су Чжи встретилась в тюрьме со своим адвокатом Чжи Вином. 63-летняя лидер продемократической оппозиции Бирмы сообщила, что она здорова, не совершила никакого преступления и готова себя защищать.

Аунг Сан Су Чжи провела в заключении 13 из последних 19 лет. Условия нынешнего домашнего ареста запрещают ей вступать в контакт с посольствами, политическими партиями и «связанными с ними личностями». Ей также запрещена телефонная и почтовая связь с внешним миром.

XS
SM
MD
LG