Линки доступности

Обама выступает на городском собрании на юго-западе США


Обама выступает на городском собрании на юго-западе США

Обама выступает на городском собрании на юго-западе США

<!-- IMAGE -->

Президент Обама не скрывает, что любит порой «удрать» из столицы, оставив позади политиков, и путешествовать по стране, чтобы узнать о чем думают простые американцы.

«Всегда приятно, – говорит Обама, – на время оставить Вашингтон и приехать в такое место, как Рио-Ранчо!». (Смех в зале)

В течение часа с лишним он беседовал в местной школе с жителями этого городка, расположенного недалеко от самого крупного города штата – Альбакерка.

В этот день почти все вопросы, которые задавали президенту, касались «кухонных» тем – говорили о повседневных заботах американцев: от высокой стоимости медицинского обслуживания до экономических проблем, возникших в небольших «семейных» бизнесах из-за рецессии.

Президент Обама воспользовался случаем, чтобы убедить собравшихся поддержать предложенные им реформы – в особенности, его план по реструктуризации индустрии кредитных карт. Он сказал, что изменения в том, как компании кредитных карточек работают с клиентами, является критическим компонентом в оздоровлении экономики.

Президент подчеркнул, что необходимо предпринимать меры.

«Нам нужен прочный и надежный поток кредитов в экономику, – сказал Обама, – и мы не потерпим, чтобы кто-то наживался на обмане американских трудящихся».

Миллионы владельцев карточек увидели, что процент по кредиту без всякого предупреждения вдруг резко возрос, сказал президент. Также неожиданно была повышена плата за услуги, предоставляемые компаниями-эмитентами карточек.

«Это Америка, – сказал Обама, – и мы не завидуем тем, кто преуспевает благодаря честному и добросовестному труду. Некоторые финансовые компании однако не ведут свой бизнес честно».

Законопроект реформы индустрии кредитных карт рассматривается сейчас в Конгрессе. Президент хотел бы, чтобы законодатели пришли к решению до Дня поминовения, который в этом году отмечается 25 мая.

XS
SM
MD
LG