Линки доступности

Папа Бенедикт XVI завершил поездку на Ближний Восток


Папа Бенедикт XVI завершил поездку на Ближний Восток

Папа Бенедикт XVI завершил поездку на Ближний Восток

<!-- IMAGE -->

Папа Римский Бенедикт XVI завершил свою пятидневную поездку по странам Ближнего Востока. Перед отъездом Папа призвал к прекращению кровопролития, насилия, терроризма и войны.

Ранее в пятницу он прочел молитву во время посещения Храма Гроба Господня в Иерусалиме, где, по убеждению большинства христиан, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.

Папа сказал, что завершает свое паломничество на Святую землю молитвами о мире, справедливости и сотрудничестве.

По время поездки Глава Римско-католической церкви сосредоточил усилия на улучшении отношений между христианами, мусульманами и иудеями.

В четверг понтифик отслужил мессу в Назарете, в которой приняли участие более 50,000 человек. Во время богослужения Папа воззвал к христианам и мусульманам отказаться от разрушительной ненависти и предрассудков и искать пути мирного сосуществования.

Глава Римско-католической церкви также встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который призвал понтифика подвергнуть Иран критике в связи с его антиизраильской риторикой.

Во время посещения Западного берега Бенедикт XVI подтвердил свою поддержку идеи создания независимого палестинского государства, позицию, по которой у него существуют разногласия с правительством Нетаньяху.

В понедельник Папа посетил «Яд Вашем», израильский мемориал жертвам Холокоста, где произнес речь с осуждением антисемитизма.

XS
SM
MD
LG