Линки доступности

В Гуантанамо возобновятся военные трибуналы


В Гуантанамо возобновятся военные трибуналы

В Гуантанамо возобновятся военные трибуналы

<!-- IMAGE -->

Ожидается, что администрация Обамы объявит в пятницу о возобновлении военных трибуналов для рассмотрения дел террористов, которые содержатся в тюрьме Гуантанамо.

Трибуналы были приостановлены вскоре после инаугурации Барака Обамы до дальнейшего решения, но президент оставил открытой возможность возобновления трибуналов.

Ожидается, что администрация объявит о ряде изменений в процедуре проведения трибуналов, которые должны гарантировать большую защиту прав подсудимых. В частности, прокуроры не смогут использовать в обвинительных заключениях неподтвержденные данные и сведения, полученные в результате использования жестких методов допросов заключенных, включая симуляцию утопления.

Система военных трибуналов была создана при бывшем президенте Джордже Буше для рассмотрения дел лиц, арестованных по подозрению в терроризме после 11 сентября 2001 года.

Ожидается, что возобновление трибуналов вызовет критику правозащитников и многих членов Демократической партии, которые уже негативно отреагировали на решение Обамы запретить публикацию фотографий, на которых запечатлены случаи издевательств американских военнослужащих над задержанными в Ираке и Афганистане лицами.



XS
SM
MD
LG