Линки доступности

Проблемы «Крайслера»  – проблемы экономики


Проблемы «Крайслера»  – проблемы экономики

Проблемы «Крайслера»  – проблемы экономики

<!-- IMAGE -->

Ведущие фондовые площадки Европы завершили день в плюсе в пределах 1%. Но Токийский индекс упал на 2,6%, а Гонконгский – более чем на 3%.

Цена золота почти не изменилась; доллар вырос против йены, но понизился относительно евро; нефтяные фьючерсы подорожали на 58 центов до $58,60 за баррель.

Согласно официальным прогнозам, спрос на нефть в США упадет в этом году примерно на 3% или 2,6 млн. баррелей в день, что является рекордным сокращением за последние четверть века. Спрос будет понижаться также в КНР и России.

«Крайслер» в порядке подготовки к слиянию с «Фиатом» закрыл почти 25% всех своих салонов в США; их владельцы докладывали в четверг о своих проблемах законодателям в Вашингтоне. По их оценкам, работу в результате этой меры потеряют до 40 тысяч человек, бюджеты населенных пунктов, в которых находятся салоны «Крайслера», сильно пострадают.

На сегодня у «Крайслера» насчитывается в Америке 3 200 таких центров; в среднем каждый из них продает около 300 автомобилей в год. Салоны «Тойоты» и «Хонды» в США, в свою очередь, реализуют порядка 1 200 автомашин. 50% автосалонов « Крайслера» обеспечивают примерно 90% всех продаж компании.

XS
SM
MD
LG