Линки доступности

Хиллари Клинтон посетит Сальвадор и Гондурас


Хиллари Клинтон посетит Сальвадор и Гондурас

Хиллари Клинтон посетит Сальвадор и Гондурас

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что намерена посетить в июне Сальвадор и Гондурас. Она сообщила об этом в среду во время ежегодного собрания Council of the Americas, которое прошло в Госдепартаменте.

<!-- IMAGE -->



Клинтон сказала, что она прибудет в Сальвадор на инаугурацию нового президента Маурисио Фунеса, которая назначена на 1 июня. Оттуда госсекретарь отправится в Гондурас, чтобы 2 и 3 июня принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи Организации американских государств.

Это будет третий визит госсекретаря Клинтон в Латинскую Америку с момента ее назначения на этот пост. Госдепартамент сообщил, что во время этой поездки Клинтон может совершить еще несколько остановок.

В марте Клинтон посетила Мексику, а в апреле, прежде чем присоединиться к делегации, сопровождавшей президента Обаму в Тринидаде и Тобаго, она побывала на Гаити и в Доминиканской Республике.

В начале этого месяца Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон работает над улучшением отношений с настроенными враждебно к США лидерами латиноамериканских стран, чтобы противостоять растущему влиянию Китая, Ирана и России в регионе. Она назвала достижения Ирана и Китая в Латинской Америке «достаточно настораживающими».

Клинтон сказала, что эти страны строят «очень крепкие» экономические и политические связи с несколькими латиноамериканскими лидерами, и что США теперь придется конкурировать в борьбе за их расположение.

Она отметила также, что политика администрации Буша, направленной на изоляцию некоторых лидеров стран Латинской Америки, не работала, и что администрация Обамы намерена попробовать другой путь.

Коснувшись некоторых аспектов новой политики, Клинтон сказала, что США рассматривают вопрос о назначении новых спецпосланников в этот регион и новые подходы для установления дружеских отношений с Венесуэлой, Никарагуа, Боливией и Эквадором.

Администрация Обамы также пытается восстановить более тесный контакт с Кубой, подчеркивая при этом, что в обмен хочет получить доказательства проведения в стране реформ.

XS
SM
MD
LG