Линки доступности

Суд над американскими журналистами в Северной Корее


Суд над американскими журналистами в Северной Корее

Суд над американскими журналистами в Северной Корее

<!-- IMAGE -->

Государственное информационное агентство Северной Кореи сообщило о дате начала суда по делу американских журналистов Юны Ли и Лоры Лин, задержанных в марте этого года при переходе китайско-корейской границы. В сообщении не указаны обвинения, предъявленные журналистам, снимавшим репортаж о трудностях беженцев из КНДР.

Пхеньян ранее заявил, что проведенное расследование выявило незаконное проникновение журналистов на территорию страны с целью «враждебных актов».

По-мнению некоторых политических обозревателей, Северная Корея пытается использовать задержанных журналистов в качестве средства давления на США.

Соединенные Штаты сообщили, что пытаются через посольство Швеции, представляющее американские интересы в Пхеньяне, получить информацию о характере обвинений. Пресс-секретарь Госдепартамента США Иан Келли заявил, что США по-прежнему глубоко озабочены положением журналистов и поддерживают постоянный контакт с их семьями.

Иан Келли подчеркнул, что власти Северной Кореи без каких-либо объяснений отказали в консульском доступе к задержанным журналистам в нарушение международных соглашений.

XS
SM
MD
LG