Линки доступности

Цены на нефть немного отступают


Цены на нефть немного отступают

Цены на нефть немного отступают

<!-- IMAGE -->

Котировки в Нью-Йорке потянули вниз сведения о вялости розничного рынка в США.

И на ведущих европейских площадках произошел откат курсов: Лондонский индекс потерял 2,1%, Парижский – 2,4%, Франкфуртский – 2,6% с небольшим. В Азии Токийский индекс вырос на 0,5%, а Гонконгский опустился на ту же величину.

Цена золота осталась почти без изменения; доллар понизился против йены и поднялся относительно евро; нефтяные фьючерсы подешевели на 82 цента, баррель на конец сессии стоил $58,03.

Как заявил министр финансов США Тимоти Гейтнер, важная часть корректировки экономической политики, вызванной рецессией, закончена, и финансовая система Америки начинает возвращаться в нормальное русло. В апреле, правда, резко увеличилось количество уведомлений, рассылаемых банками должникам с просроченными платежами за недвижимость, в том числе уведомления о конфискации жилья.

Неопределенность относительно будущего «Дженерал моторс» побуждает инвесторов сбрасывать акции автогиганта; два дня такого сброса привели к тому, что акции GM в среду опустились до $1, чего не было ни разу за последние 76 лет.

К 1-му июня GM должен представить план реструктуризации, приемлемый для Вашингтона, который является на сегодня его главным кредитором, либо объявлять банкротство.

XS
SM
MD
LG