Линки доступности

Американское Агентство международного развития в Афганистане


Американское Агентство международного развития в Афганистане

Американское Агентство международного развития в Афганистане

Редакционный   комментарий,  отражающий  точку зрения правительства Соединенных Штатов

<!-- IMAGE -->

Два с половиной десятилетия войны и насилия опустошили Афганистан. После свержения режима талибов в 2001 году государственные институты, инфраструктура страны, ее экономика оказались полностью разрушенными. Половина населения Афганистана жила в абсолютной нищете.

Для того, чтобы оправиться от войны и занять достойное место в международном сообществе, афганцам предстоит продолжить путь восстановления и стабилизации своей страны. Насилие и экстремизм должны быть искоренены, а экономика – возрождена. Но на этом пути Афганистану необходима помощь извне.

С 2002 года афганцы получают помощь от Американского агентства международного развития (USAID). Под эгидой этого ведомства осуществляется строительство школ и клиник. Крестьяне обучаются современным способам ведения сельского хозяйства и хранения сельхозпродукции, кроме того им преподаются основы маркетинга. При американской помощи в Афганистане прокладываются дороги и разрабатываются программы обеспечения страны энергоносителями.

В юго-восточной провинции Забуль USAID осуществляет целый ряд программ – от строительства дорог, восстановления ирригационных систем и разработки энергетических проектов до восстановления гидроэлектрических дамб. В провинции строятся и восстанавливаются водоемы, обеспечивается поддержка программ, направленных на повышение качества медицинского обслуживания населения. Афганцы получают помощь в разведении домашнего скота и земледелии. Американское агентство международного развития помогает фермерам совершенствовать систему орошения, распределяет высококачественные семена и удобрения, организует обучение современным методам ухода за домашним скотом.

Заботясь о юных жителях провинции Забуль, USAID оказывает помощь в финансировании строительства школ и их модернизации. При американской поддержке в провинции осуществляется строительство педагогического колледжа, выпускники которого станут заботиться о качественном образовании подрастающего поколения. Агентство международного развития знакомит местное население с принципами демократии, проводит семинары по темам: системы управления, гражданское общество, повышение статуса женщины в современном обществе, механизмы обеспечения транспарентности власти.

В период между январем 2002-го года и сентябрем 2008-го USAID выделило свыше 140 миллионов долларов на повышение качества жизни жителей провинции Забуль.

Процветание, мир и стабильность в Афганистане в значительной степени зависят от тех инвестиций, которые делаются сегодня во имя будущего.

XS
SM
MD
LG