Линки доступности

Сотрудник Пентагона обвинен в шпионаже


Сотрудник Пентагона обвинен в шпионаже

Сотрудник Пентагона обвинен в шпионаже

<!-- IMAGE -->

Джеймсу Фондрену предъявлено обвинение в заговоре с целью передачи секретной информации агенту, работавшему на китайское правительство.

Министерство юстиции США сообщило, что 62-летний Джеймс Фондрен-младший считал, что он передавал информацию представителям военного командования Тайваня. Однако человек, с которым он делился информацией – тайваниец Тай Шен Куо, имеющий американское гражданство, на самом деле работал на КНР.

Фондрен, занимавший должность замначальника вашингтонского отдела тихоокеанского командования, имел допуск к совершенно секретной информации. Он был отстранен от работы первого февраля прошлого года.

Фондрен был задержан властями в среду. Если он будет признан виновным, ему грозит заключение сроком до пяти лет.

Согласно сообщениям официальных лиц, в период с 2004 по 2008 гг. Фондрен продал Куо некоторое количество аналитических отчетов, за которые он получал от 350 до 800 долларов Следователи утверждают, что 8 отчетов содержали секретную информацию.

Куо и бывший сотрудник министерства обороны США Грег Бергенсен были арестованы в февраля 2008 года по обвинению в шпионаже. Оба признали себя виновными.

XS
SM
MD
LG