Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Три крупных американских банка, включая USBankCorp, заявили о желании расплатиться с государством за предоставленные кредиты за счет эмиссии новых акций. Это идея не вызвала большого энтузиазма у инвесторов, и выстрелила рикошетом во все финансовые компании, вызвав попутно общий откат котировок на Уолл-стрит.

Ведущие европейские фондовые площадки, равно как и Гонконгская биржа тоже закончили день в минусе. Токийская биржа поднялась на 0,2%.

Цена золота осталась почти без изменения; доллар опустился против йены, но окреп относительно доллара; срочные нефтяные сделки подешевели на 15 центов, баррель на конец сессии стоил $58,48.

Генеральный управляющий General Motors Фритц Хендерсон признает, что $15 млрд., полученные GM от государства по линии экстренного кредита, помогли компании, но при этом не исключено, что она не сможет к 1 июня представить Вашингтону комплексный план реструктуризации, и будет вынуждена объявить банкротство.

Держатели облигаций GM, как и многие инвесторы «Крайслера», не хотят менять эти бумаги на акции, а настаивают, чтобы должники расплатились с ними по своим обязательствам.

Генеральная прокуратура при новом руководстве, назначенном президентом Обамой, отступает от мягкого подхода администрации Буша-младшего к слияниям и консолидациям компаний, происходящим на рынке, и намерена ужесточить антимонопольное законодательство. Регуляционные инстанции Европейского союза между тем подтвердили, что могут наложить штраф в размере $1,3 млрд. на крупнейшего изготовителя компьютерных чипов американскую компанию Intel за недобросовестную конкуренцию, заключающуся в том, что Intel предлагал своим заказчикам скидки, если они будут пользоваться только его интегральными схемами. Решение по этому делу может быть объявлено уже в среду.

Администрация Обама пересмотрела цифры по дефициту бюджета 2009 г., обнародованные в феврале, и теперь сообщает, что недостача, ввиду общей плохой экономической ситуации, может возрасти на $90 млрд. до уровня в $1,8 трлн. В бюджет на 2010 г. заложена сумма $3,6 млрд., дефицит, по плану, составит $1,3 трлн.
XS
SM
MD
LG