Линки доступности

Мексика после вспышки гриппа H1NI


Мексика после вспышки гриппа H1NI

Мексика после вспышки гриппа H1NI

<!-- IMAGE -->

В Мексике десятки тысяч учащихся начальных школ вернулись за парты после дезинфекции классных комнат, проведенной в связи с карантином из-за угрозы распространения вируса гриппа H1NI, от которого скончались 56 мексиканцев.

Занятия в начальных школах начались в понедельник, через четыре дня после возобновления учебного процесса в университетах и старших классах в школах Мексики. Однако, по меньшей мере в шести штатах начальные школы все еще закрыты из-за опасений распространения гриппа.

Мексика пытается восстановить нормальный ритм жизни после вспышки свиного гриппа. Страна стала эпицентром заболевания, которое, согласно прогнозам, причинит ущерб мексиканской экономике, по меньшей мере, на 2,2 миллиарда долларов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Мексика стала одной из 30 стран, в которых зарегистрированы случаи заражения вирусом свиного гриппа. Помимо Мексики, о летальных исходах в результате заболевания гриппом H1NI сообщили США (3 случая), Канада и Коста-Рика (по одному случаю в каждой стране).

XS
SM
MD
LG