Линки доступности

Папа Римский посетил мемориал жертвам Холокоста «Яд Вашем»


Папа Римский посетил мемориал жертвам Холокоста «Яд Вашем»

Папа Римский посетил мемориал жертвам Холокоста «Яд Вашем»

<!-- IMAGE -->

Папа Римский Бенедикт XVI находится с визитом в Иерусалиме. В понедельник главу Римско-католической церкви приветствовали в аэропорту Тель-Авива президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Папа Римский затем был доставлен вертолетом в Иерусалим.

В своей речи перед отбытием в Иерусалим понтифик назвал антисемитизм «абсолютно неприемлемым» и обещал «чтить память» 6 миллионов жертв Холокоста. В Иерусалиме он посетил мемориал жертвам Холокоста «Яд Вашем». Пройдя по залам, Папа Римский подчеркнул, что жертвы трагедии никогда не будут забыты или унижены. Его визит проходит на фоне недовольства многих израильских евреев решением Ватикана снять отлучение с епископа, отрицающего факт Холокоста.

Римский первосвященник также призвал к созданию Палестинского государства в качестве решения долголетнего конфликта на Ближнем Востоке. Он обратился «ко всем ответственным лицам» с призывом дать возможность израильтянам и палестинцам жить в мире друг с другом в своих государствах «с международно признанными границами». Позиция нового правительства Израиля по поводу создания Палестинского государства официально не оглашена, однако премьер Нетаньяху ло сих пор не поддерживал этот план.

Позднее на этой неделе Папа Римский побывает в ряде районов Израиля и на Западном Берегу а также встретится с палестинскими представителями. Он отслужит мессы в Иерусалиме, Назарете и в Вифлееме на Западном берегу. В понедельник понтифик встретился в частном порядке с родителями израильского капрала Гилада Шалита, захваченного палестинскими боевиками в Секторе Газа в 2006 году.

XS
SM
MD
LG