Линки доступности

Апелляционный суд Ирана рассмотрел дело Роксаны Сабери


Апелляционный суд Ирана рассмотрел дело Роксаны Сабери
Адвокат американской журналистки иранского происхождения Роксаны Сабери, осужденной за шпионаж в пользу США, заявил, что настроен оптимистично в отношении судьбы своей подзащитной. Он также отметил, что атмосфера в апелляционном суде Ирана во время его презентации дела была «доброжелательной».

Адвокат Абдулсамад Хорамшахи сказал также, что суд дал ему достаточно времени на представление документов защиты. Он ожидает, что решение в отношении 8-летнего тюремного срока, который ранее вынес Сабери суд, будет принято в ближайшие несколько дней.

<!-- IMAGE -->



32-летняя журналистка в прошлом месяце была признана виновной по обвинению в шпионаже. Ее родственники и правительство США утверждают, что обвинения беспочвенны.

Отец Сабери, Реза Сабери, сообщил, что журналистка в понедельник, после почти двухнедельного отказа от пищи, прекратила голодовку, которую она объявила, находясь в тюрьме Evin. Свидетели, которые присутствовали при процедуре апелляционных слушаний, проходивших в воскресенье при закрытых дверях, говорят, что Сабери в зале суда выглядела уставшей и похудевшей.

Иран выступил с критикой международного вмешательства в дело американской журналистки, настаивая на том, что юридическая система в стране независимая, а вмешательство – противоречит международным нормам.



XS
SM
MD
LG