Линки доступности

Президент огласил план сокращения медицинских расходов


Президент огласил план сокращения медицинских расходов

Президент огласил план сокращения медицинских расходов

<!-- IMAGE -->

Представители консорциума, объединившего страховые фирмы, больницы, фармакологические компании, профсоюзы и ассоциации врачей, в понедельник собрались в Белом доме на встречу, которую президент Барак Обама назвал «чрезвычайно продуктивной». На пресс-конференции по окончании совещания глава администрации сказал, что консорциум добровольно предложил сокращать рост стоимости медицинского обслуживания в США на 1,5% в течение 2010-2019 гг.

По словам Обамы, план позволит сэкономить за 10 лет почти $2 триллиона в масштабе страны. А для семьи из 4 человек ежегодная экономия на охране здоровья выразится суммой в 2.500 долларов. Президент повторил в понедельник фразы, которые часто звучали в его предвыборных речах, о том, что «медицинские расходы стали неконтролируемыми» и что «реформа – не роскошь, которую мы можем откладывать на потом». Он также напомнил, что в Америке, по оценкам, около 50 миллионов жителей не имеют медицинской страховки, а, значит, доступа к профилактике и охране здоровья.

Пока неясно, каким образом администрация сможет контролировать обещания консорциума. Тем не менее, отмечают обозреватели, сегодняшняя встреча в Белом доме представляет собой разительный контраст с реакцией сферы здравоохранения на предложение президента Билла Клинтона о медицинской реформе в начале 90-х годов.

Неясно также, какое влияние окажет обнародованный план на прохождение через Конгресс законопроекта о радикальном пересмотре нынешней системы здравоохранения.

XS
SM
MD
LG