Линки доступности

Америку вскоре опояшет бродбэнд


Америку вскоре опояшет бродбэнд

Америку вскоре опояшет бродбэнд

<!-- IMAGE -->

Президент Обама и Конгресс США выделили более 7 млрд. долларов на создание сетей, которые обеспечат доступ к широкополосному интернету каждой американской семье. По мнению законодателей, формирование и эксплуатация таких сетей создаст новые рабочие места в США в век глобальной «цифровой» экономики. Основной целью проекта является предоставление доступа к бродбэнду малообеспеченным слоям населения и жителям сельских районов.

«Я твердо намерен добиваться того, чтобы у каждого американца был широкополосный интернет. Вне зависимости от того, где вы живете, вне зависимости от наличия или отсутствия у вас денег», – пообещал президент Обама.

Сторонники этого плана указывают на то, что 43 миллиона американских семей подключаются к интернету через обычную телефонную линию.

Исследования, проведенные «Организацией экономического сотрудничества и развития», показали, что в рейтинге стран, развивающих доступ к бродбэнду, Америка спустилась с 4 места на 15. План Обамы, заявляют его сторонники, поможет всем в США, кто использует цифровые технологии.

XS
SM
MD
LG