Линки доступности

Президент Грузии встретится с оппозицией 11 мая


Президент Грузии встретится с оппозицией 11 мая

Президент Грузии встретится с оппозицией 11 мая

<!-- IMAGE -->

Власти Грузии сообщили в воскресенье, что президент Михаил Саакашвили согласился встретиться с лидерами оппозиции в понедельник, чтобы попытаться положить конец длящимся месяц протестам с требованием отставки президента.

Однако бывший спикер парламента, лидер оппозиции Нино Бурджанадзе сказала в интервью грузинскому телевидению в воскресенье, что не ждет никаких результатов от этой встречи. Она заявила, что оппозиция не пойдет на компромисс и по-прежнему будет требовать отставки президента.


Президент Саакашвили предложил эту встречу после того, как на прошлой неделе в Тбилиси произошли столкновения между манифестантами и полицией, в результате которых пострадали десятки людей. Это породило опасения расширения антиправительственных беспорядков.

Тысячи сторонников оппозиции участвуют в демонстрациях протеста с 9 апреля, блокируя дороги в столице Грузии и требуя отставки прозападного президента. Обе стороны согласились на переговоры после последнего по времени кровопролитного столкновения.

Спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе встретился с манифестантами в пятницу, в то время как влиятельная православная церковь предупредила о возможности того, что ситуация станет взрывоопасной.
XS
SM
MD
LG