Линки доступности

Президент смеется. Над собой и другими


Президент смеется. Над собой и другими

Президент смеется. Над собой и другими

<!-- IMAGE -->

Среди множества традиций, соблюдаемых в Вашингтоне, одна вызывает особую ажитацию. Речь идет о ежегодном банкете Ассоциации журналистов, аккредитованных при Белом доме. Попасть в число приглашенных на это мероприятие считается немалой удачей. Ассоциация была учреждена в 1914 году, и с тех пор все президенты США считали своим долгом придти на банкет и выступить там с речью перед звездами мира политики, искусств, прессы и прочими знаменитостями.

Традиция велит, чтобы выступление главы администрации было шуточным. В субботу вечером Барак Обама оправдал ожидания, пройдясь по себе и своему ближайшему окружению. Когда он сказал, что в Белом доме у него появился «новый друг», которого приходится держать на коротком поводке, чтобы он не попадал в неприятности, все подумали сначала, что речь идет о щенке обамовского семейства. Но, как выяснилось, президент имел в виду вице-президента Джо Байдена, чьи высказывания нередко приходится «уточнять».

Упомянув о переходе сенатора Арлена Спектера в партию демократов, Обама сказал, что в этом ему помогла советом Хиллари Клинтон, напомнившая известное правило: «Не можешь победить соперника, стань его союзником».

Под конец президент заявил, что поскольку его первые 100 дней во главе администрации «были такими успешными», то вторые 100 дней он вполне может закончить за 75 суток, а потом отдохнуть.

Участники тепло встретили двух почетных гостей – пилота Чесли Саллинбергера, благополучно посадившего авиалайнер на воду в реке Гудзон, и капитана Ричарда Филлипса, вызвавшегося стать заложником сомалийских пиратов, захвативших его грузовое судно.

Целью традиционного банкета журналистской ассоциации корреспондентов при Белом доме является сбор средств на стипендии выпускникам школ из малоимущих семей, желающим продолжить образование в колледже.

XS
SM
MD
LG