Линки доступности

Проект резолюции о режиме свободной торговли между США и Грузией


Проект резолюции о режиме свободной торговли между США и Грузией

Проект резолюции о режиме свободной торговли между США и Грузией

<!-- IMAGE -->

Эта резолюция была внесены одновременно в обеих палатах Конгресса.

«Договор о свободной торговле – это полезный шаг, направленный на то, чтобы помочь реконструкции и экономическому развитию Грузии, – заявил сенатор Керри. – Грузинский народ испытал за свою долгую историю множество вторжений чужеземцев, но выстоял и преуспел. Режим свободной торговли между США и Грузией не решит всех проблем Тбилиси, но эффект от него будет положительным. Это шанс для нас доказать свой статус мирового лидера. Надеюсь, что Европа к нам присоединится, а Россия снимет установленные ею барьеры в торговле с Грузией».

<!-- IMAGE -->

Как сказал конгрессмен Дрейер, «на днях имевшая место попытка военного мятежа в Тбилиси служит очередным напоминанием о необходимости укрепить демократические институты Грузии, чтобы дать грузинскому народу возможность удовлетворить свое стремление к стабильности, демократии и экономическому преуспеванию. Не вижу лучшего пути помочь в этом, чем расширить с Грузией торговые связи, которые привлекут в республику новые инвестиции и подстегнут экономический рост. Имея адекватные ресурсы, правительство Грузии сможет и далее энергично осуществлять демократические преобразования и повысить уровень жизни своего народа».

В обеих резолюциях перечисляются достижения Грузии в области демократического строительства и экономических реформ со времени «Революции роз» 2003 г. и подчеркивается необходимость закрепления и развития этих достижений. Авторы резолюций подчеркивают, что расширение двусторонних торговых контактов даст положительный импульс и грузинской экономике, и американо-грузинским отношениям.

XS
SM
MD
LG