Линки доступности

Барак Обама примет главу российского МИДа


Барак Обама примет главу российского МИДа

Барак Обама примет главу российского МИДа

<!-- IMAGE -->

В четверг во второй половине дня президент Барак Обама примет в Белом доме министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Ожидается, что беседа будет проходить в русле обещаний Обамы улучшить двусторонние связи.

Визит главы российской дипломатии в Вашингтон – первый после смены администрации США – проходит на фоне напряженности, вызванной военными маневрами НАТО в Грузии. Лавров также отменил поездку в Брюссель на заседание Совета НАТО-Россия из-за высылки двух российский дипломатов, аккредитованных при штаб-квартире альянса.

Перед визитом в Белый дом Лавров посетит госдепартамент для встречи с Хиллари Клинтон. В повестке дня фигурирует широкий спектр вопросов – от Грузии и НАТО до сокращения ядерных арсеналов и американских планов размещения элементов ПРО в Восточной Европе.

Недавно американские и российские переговорщики приступили к обсуждению нового соглашения, которое должно заменить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) от 1991 года, истекающий в нынешнем году. Договоренность об этом была достигнута во время недавней встречи президентов Обамы и Медведева.


XS
SM
MD
LG