Линки доступности

<!-- IMAGE -->

В Мексике вновь начали открываться бизнесы после пятидневного карантина, который был введен с целью остановить распространение вируса инфлюэнцы H1N1. Этим гриппом заболели более тысячи человек. 42 случая завершились смертельным исходом.

В прошлую пятницу деловая активность в стране была приостановлена, поскольку правительство распорядилось о закрытии всех непервостепенно важных бизнесов в качестве меры предосторожности против распространения вируса, содержащего ДНК по типу птичьего, свиного и человеческого вирусов. Однако мексиканские официальные лица утверждают, что этот грипп распространяется медленнее.

Мексика стала эпицентром вспышки инфлюэнцы. По словам мексиканского министра финансов Агустина Карстенса, экономике страны нанесен ущерб, по меньшей мере, на 2,2 миллиарда долларов.

Общее число летальных исходов от гриппа H1N1 вместе со случаями в Мексике на сегодняшний день составляет 44. Подтверждены два случая смерти от заболевания этим гриппом в пограничном с Мексикой американском штате Техас.

XS
SM
MD
LG