Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Повышение котировок произошло и на ведущих фондовых площадках Европы: Лондонский индекс поднялся на 1,4%, Парижский – на 1,8%, Франкфуртский – на 0,6%. Гонконгский индекс «Хан-Сен» прирос на 2,5%. Токийская биржа, закрытая последние дни в связи с праздниками, открывается в четверг.

Цена золота выросла примерно на 1%; доллар ослаб относительно йены и евро; нефтяные фьючерсы достигли своего пика за последние 5 месяцев. Цена барреля шагнула вверх на $2,5, перевалив за отметку $56. Это была реакция трейдеров на замедление роста запасов нефти в Соединенных Штатах: фактический прирост резервов на прошлой неделе составил 600 тысяч баррелей против ожидаемых 2,2 млн.

Экономический спад в мире вызвал резкое увеличение запасов «черного золота» в нефтехранилищах.

<!-- IMAGE -->

В четверг будут обнародованы официальные результаты «проверки на прочность» 19 крупнейших банков США. Как стало известно, половина из них, по оценкам ревизоров, не имеет достаточных резервов на случай дальнейшего ухудшения экономической конъюнктуры в стране. «Отстающим» будет дано время до 8-го июня представить реалистичный план выживания в чрезвычайной ситуации и осуществить его до конца года.

Высказывается мнение, что решение предать гласности результаты ревизии отрицательно сказалось на их точности.

В прошлом месяце американская экономика потеряла 491 тысячу рабочих мест, но поскольку эта цифра ниже расчетной, рынок расценил ее положительно.

Немецкая автофирма Porshe договаривается о слиянии с Volkwagen, крупнейшим в Европе автопроизводителем. У вновь образованной компании под одной управленческой «крышей» будет ассортимент в 10 разных брэндов. Porshe на сегодня принадлежит контрольный пакет Volkswagen.

«Форд» вкладывает $550 млн. в переоборудовании завода в Мичигане, производящего грузовики, в предприятие, которое будет выпускать малолитражные автомобили.

У ведущего в мире производителя люксовых авто компании BMW объем продаж в апреле понизился на 23%.

Суд в Нью-Йорке отклонил прошение группы кредиторов «Крайслера» запретить фирме-банкроту продавать свои активы «Фиату».

«Фиат», вероятно, станет новым владельцем «Крайслера», но окончательно об этом станет известно только 27 мая, когда суд закончит рассмотрение заявок от потенциальных покупателей.

По сведениям, «Фиат» также желает приобрести компанию Opel, принадлежащую «Дженерал моторс», и заводы GM в Латинской Америке.

XS
SM
MD
LG