Линки доступности

Жизнь в Мексике возвращается в нормальное русло


Жизнь в Мексике возвращается в нормальное русло

Жизнь в Мексике возвращается в нормальное русло

<!-- IMAGE -->

Как заявил президент Фелипе Кальдерон, эпидемиологическая обстановка стабилизировалась, но вирус полностью не искоренен, и граждане должны по-прежнему соблюдать меры предосторожности.

По оценке министра финансов Агустина Карстенса, борьба с эпидемией обернулась для мексиканской экономики потерями как минимум в $2,2 млрд.

Власти США сообщили во вторник о первой смерти от гриппа H1N1 американского гражданина. Ранее в Техасе от этой болезни скончался мальчик-мексиканец.

Многие страны рекомендуют своим гражданам избегать необязательных поездок в Мексику; авиалинии отменили рейсы в Мексику, и круизные суда не заходят в мексиканские порты. Правительство Мексики резко протестует против этих мер.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксированы почти полторы тысячи случаев H1N1, в том числе более двух десятков летальных.

Американский Центр контроля и предупреждения заболеваний отменил собственную недавнюю рекомендацию о двухнедельном закрытии школ, в которых были зафиксированы подтвержденные или предполагаемые случаи H1N1, на том основании, что нынешняя эпидемия гриппа оказалась не такой опасной, как считалось изначально.

Министр здравоохранения Катлин Себелиус сейчас рекомендует просто держать больных детей дома в течение недели.

Сотни школ по всей стране, следуя исходной рекомендации Центра, закрылись на прошлой неделе, вынудив работающих родителей думать о том, как пристроить своих детей.

XS
SM
MD
LG