Линки доступности

Кандидат на лучшую работу в мире утвержден


Кандидат на лучшую работу в мире утвержден

Кандидат на лучшую работу в мире утвержден

<!-- IMAGE -->

Офис туризма австралийского штата Квинсленд объявил результаты конкурса на замещение вакансии «лучшей работы в мире». Обязанности на этой должности заключаются в проживании на курортном острове Гамильтон-Айленд у западного побережья Австралии, купании, нырянии, хождении на парусной яхте и описании своих впечатлений в блоге. За эти труды положена зарплата в 100 с лишним тысяч долларов в год.

Поиск подходящего кандидата начался в интернете в январе с.г., после чего 16 финалистов были приглашены на место будущей работы, где комиссия провела окончательный отбор. Официальное предложение работы сделано 34-летнему англичанину Бену Саутхоллу. До этого он занимался сбором средств для филантропической организации, т.е. имеет богатый опыт общения. Теперь ему предстоит общаться с глобальной аудиторией.

<!-- IMAGE -->

Примечательно, что затея туристского офиса поначалу подверглась критике в прессе штата Квинсленд и других австралийских СМИ. Многие выражали сомнения, окупятся ли щедрые затраты на блоггера и не окажутся ли упования на туристский бум напрасными. Сейчас туристское ведомство подвело итоги.

Оказалось, что объявление о работе на Гамильтон-Айленде и, соответственно, реклама курорта появилась на тысячах сайтов по всему миру. Подобная кампания обошлась бы в $100 млн, но в реальности не стоила ни цента. Более того, производители спортивного инвентаря и курортного оборудования уже уплатили за свои постинги на сайте Квинслендского офиса туризма рядом с объявлением о работе более полумиллиона долларов.

Таким образом экономический эффект «лучшей работы в мире» превзошел ожидания, скептики были посрамлены. Надо полагать, идея будет подхвачена в других частях света.

XS
SM
MD
LG