Линки доступности

Армия США отвергает обвинения в миссионерстве в Афганистане


Армия США отвергает обвинения в миссионерстве в Афганистане

Армия США отвергает обвинения в миссионерстве в Афганистане

<!-- IMAGE -->


Телевизионная кампания «Аль-Джазира» обвинила солдат армии США, находящихся в Афганистане в попытках обращения местного населения в христианство. В репортаже, снятом на американской военной базе близ Кабула показан священник, говорящий аудитории солдат: «Мы охотимся на людей для Иисуса». Видеозапись была сделана в прошлом году во время занятия по изучению Библии. Кадры запечатлели стопку Библий, напечатанных на основных языках Афганистана - дари и пушту.

Представитель армии США майор Дженнифер Виллис заявила, что солдатам американских войск запрещено заниматься миссионерской деятельностью, а Библии, ставшие поводом для обвинения, были посланы американской церковью одному из солдат для личного пользования и не распространялись за пределами базы.

После репортажа «Аль-Джазиры» бывший премьер-министр Афганистана Шах Ахмадзаи призвал начать «серьезное расследование» этого инцидента, так как попытка обращения мусульманского населения в Афганистане в любую другую религию является противозаконной.

XS
SM
MD
LG