Линки доступности

США будут баллотироваться в Совет ООН по правам человека


США будут баллотироваться в Совет ООН по правам человека

США будут баллотироваться в Совет ООН по правам человека

Редакционный комментарий «Голоса Америки», отражающий точку зрения правительства США

<!-- IMAGE -->

Соединенные Штаты намерены в этом году баллотироваться в Совет ООН по правам человека. Это намерение отражает желание США помочь Совету стать, как записано в его уставе, сбалансированным, авторитетным и эффективным форумом продвижения прав человека в мире. Голосование назначено на 12 мая в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с удовлетворением отметил желание Соединенных Штатов избираться в Совет, сказав, что участие США в его деятельности станет важным шагом к полной реализации процесса межправительственной защиты прав человека на Земле.

Совет ООН по правам человека может быть авторитетным и эффективным форумом, если он найдет в себе мужество призвать к ответу нарушителей этих прав в своих собственных рядах. Как сказано в американском заявлении о намерении баллотироваться в Совет, США обязуются принципиально стремиться к тому, чтобы сделать Совет сбалансированной, авторитетной и эффективной организацией, реализующей задачи Всемирной декларации прав человека. В заявлении также сказано, что Соединенные Штаты будут настаивать на универсальности, транспарентности и объективности всех мероприятий, осуществляемых Советом.

Как член Совета ООН по правам человека Соединенные Штаты намерены добиватьcя всесторонней реализации прав женщин и прекращения всех форм насилия, обращенного против женщин; США будут также бороться со всеми видами торговли людьми.

Соединенные Штаты верят в идею свободы веры для приверженцев всех религий. Кроме того, Соединенные Штаты признают огромный вклад, который вносят независимые СМИ в продвижение свободы слова, раскрытие случаев нарушения прав человека, продвижение норм подотчетности и транспарентности.

Гарантия права каждого мужчины, женщины и ребенка на максимально широкое участие в жизни общества и реализацию данного Богом человеческого потенциала – это идеал, которым живет наша страна с первого момента своего основания, сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон. И это те самые принципы, которые Соединенные Штаты намерены продвигать в качестве члена Совета ООН по правам человека.



XS
SM
MD
LG