Линки доступности

Минздрав Мексики: эпидемия гриппа H1N1 идет на убыль


Минздрав Мексики: эпидемия гриппа H1N1 идет на убыль

Минздрав Мексики: эпидемия гриппа H1N1 идет на убыль

Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова заявил в воскресенье, что пик тяжелых случаев заболевания гриппом H1N1 пришелся на период с 23 по 28 апреля, и сейчас они сокращаются. Тем не менее министр здравоохранения предостерегает от потери бдительности.

<!-- IMAGE -->


Американские Центры контроля и предупреждения заболеваний обнадежены информацией, поступающей из Мексики, но и они не уверены, что масштабы инфицирования сокращаются. Как сказала представитель Центров доктор Энн Шукат, вирулентность гриппозного штамма H1N1 неизвестна, ожидаются новые случаи тяжелой формы этого гриппа, а также летальные исходы заболевания H1N1.

Мексика является эпицентром эпидемии, в стране зафиксированы 19 летальных исходов болезни и 487 случаев заражения вирусом H1N1. Соединенные Штаты подтверждают 226 случаев инфекции, в том числе 1 летальный исход.

Грипп H1N1 зафиксирован в 18 странах мира; в воскресенье Колумбия открыла список стран Южной Америки, подтвердив первый случай заболевания свиной инфлюэнцей.

Исполняющий обязанности директора Американских Центров контроля и предупреждения заболеваний доктор Ричард Бессер в воскресенье выразил осторожный оптимизм, отметив, что по имеющимся на сегодня сведениям H1N1 вирулентен ничуть не более обычных гриппозных штаммов. Однако сроки нынешней эпидемии нетипичны для гриппа. Высказываются опасения, что ближайшей осенью и зимой вирулентность H1N1 может возрасти.

XS
SM
MD
LG