Линки доступности

Ядерная угроза в Пакистане и Афганистане


Ядерная угроза в Пакистане и Афганистане

Ядерная угроза в Пакистане и Афганистане

<!-- IMAGE -->

Белый Дом сообщил, что на встрече лидеров США, Афганистана и Пакистана одной из тем переговоров будет проблема распространения ядерного оружия. По словам пресс-секретаря Роберта Гиббса, безопасность ядерного арсенала Пакистана и других стран является одним из важнейших приоритетов США.

Представитель Госдепартамента США Роберт Вуд отметил, что военный успех «Талибана» в регионе создает открытую угрозу безопасности ядерного арсенала Пакистана, поэтому особое внимание президента Обамы на предстоящей встрече будет уделено общей стратегии войны с «Талибаном» на афгано-пакистанской границе.

Недавно пакистанская армия начала наступательную операцию после того, как боевики «Талибана» вошли в район Бунер, который находится лишь в ста километрах от столицы. Глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Муллен выразил озабоченность по поводу продвижения сил «Талибана» в Пакистане и Афганистане. Однако он считает, что ядерный арсенал Пакистана в безопасности, и вероятность того, что он может быть захвачен террористами чрезвычайно низка.

XS
SM
MD
LG