Линки доступности

Эпидемия гриппа в Мексике идет на убыль?


Эпидемия гриппа в Мексике идет на убыль?

Эпидемия гриппа в Мексике идет на убыль?

<!-- IMAGE -->

Мексиканские власти заявили, что число подтвержденных случаев смерти, вызванных вирусом гриппа H1N1, остается неизменным, и что появилась надежда на то, что дальнейшее распространение болезни в стране удалось остановить.

Об этом заявил в субботу министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова, а исполняющая обязанности директора Центра контроля и предупреждению болезней США Энн Шучат приветствовала это сообщение.

Тем не менее, ранее представители органов здравоохранения Мексики и США предостерегали против излишнего оптимизма, отметив, что еще рано делать вывод о том, что угроза пандемии позади.

По состоянию на сегодняшний день число больных гриппом в H1N1в Мексике составляет 443, 16 из которых скончались. В США подтверждено 160 случаев этого заболевания, с одним летальным исходом. Всего в мире зарегистрировано 615 случаев заболевания в 17 странах.

Несмотря на отсутствие новых случаев, эксперты Всемирной организации здравоохранения пока не считают, что угроза пандемии миновала. ВОЗ уже направила 2,4 миллиона доз антивирусных лекарств в 72 развивающиеся страны, чтобы предотвратить дальнейшее распространение гриппа H1N1.


XS
SM
MD
LG