Линки доступности

В США готовятся к борьбе с гриппом H1N1


В США готовятся к борьбе с гриппом H1N1

В США готовятся к борьбе с гриппом H1N1

<!-- IMAGE -->

Как заявил президент США Барак Обама в традиционном субботнем обращении к стране, правительство предпринимает энергичные меры по предотвращению эпидемии гриппа H1N1. Администрация обратилась в Конгресс с запросом о выделении 1, 5 миллиардов долларов на закупку антивирусных лекарств и разработку специальной вакцины против этой новой разновидности инфлюэнцы.

Президент отметил, что хотя уже имеющиеся в распоряжении США антивирусные препараты тоже позволяют бороться с инфекцией, населению следует предпринять все надлежащие меры предосторожности, чтобы отдельные случаи заболевания не переросли в опасную эпидемию. Он напомнил, что в Мексике новая разновидность гриппа унесла жизни уже 16 человек.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, заболевания гриппом H1N1 зарегистрированы в 15 странах, а число больных достигло 615. Первые случаи выявлены в Южной Корее, Франции, Дании и Гонконге.

На минувшей неделе подтвержденные случаи гриппа H1N1 были зарегистрированы в Австрии, Великобритании, Нидерландах, Испании и Швейцарии.
Хотя пока что ВОЗ не призывала ограничить международное транспортное сообщение или вводить пограничный карантин, несколько авиакомпаний объявили о сокращении числа рейсов в Мексику.

Американский Центр по контролю и предупреждению заболеваний рекомендовал школам и дошкольным учреждениям объявлять двухнедельный карантин, если среди учащихся отмечен подтвержденный случай заболевания новым гриппом. Американские власти также призвали население не поддаваться на участившиеся попытки мошенников воспользоваться ажиотажем и продавать не одобренные федеральными органами защитные маски и лекарства.



XS
SM
MD
LG