Линки доступности

ВОЗ: надвигается пандемия свиного гриппа


ВОЗ: надвигается пандемия свиного гриппа

ВОЗ: надвигается пандемия свиного гриппа

<!-- IMAGE -->

Глава Всемирной Организации Здравоохранения Маргарет Чан сообщила в среду в Женеве о повышении уровня угрозы до 5 фазы из возможных 6. Она призвала все страны активизировать планы по борьбе с пандемией.

Нынешний уровень опасности всего на одну фазу ниже, чем уровень пандемии, которая определяется как заболевание, распространившееся на большую территорию и поразившее значительную часть населения.

По некоторым оценкам, в результате заболевания свиным гриппом погибли 159 человек, и около двух с половиной тысяч заразились этим вирусом.

Центр по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний США сообщил, что вирусом инфицированы, по меньшей мере, 91 человек в 10 штатах.

Случаи свиного гриппа подтверждены в Австрии, Великобритании, Канаде, Коста-Рике, Германии, Израиле, Испании и Новой Зеландии.

В Египте принято решение немедленно забить все 350 тысяч свиней в качестве превентивной меры, хотя представители международных организаций здравоохранения не считают эту меру необходимой. В стране не обнаружено ни одного случая свиного гриппа.

Это решение правительства вызвало возмущение и протесты фермеров.

Большинство египтян – мусульмане и не едят свинину. Разведением свиней занимаются в основном представители христианского меньшинств – около 10% населения страны.

XS
SM
MD
LG