Линки доступности

В США принимают меры против эпидемии свиного гриппа


В США принимают меры против эпидемии свиного гриппа

В США принимают меры против эпидемии свиного гриппа

<!-- IMAGE -->

Члены Конгресса, особенно из штатов, граничащих с Канадой и Мексикой, просят администрацию Обамы усилить меры по пресечению въезда в страну лиц, инфицированных вирусом свиного гриппа, вплоть до временного закрытия границ. Эти призывы зазвучали с удвоенной силой ввиду кончины в Техасе двухлетнего мальчика, привезенного из Мексики.

«Закрытие границ, – сказала Джанет Наполитано, – вызовет слишком большие перебои в экспортно-импортных потоках и вряд ли станет надежным заслоном против эпидемии. Вред от подобной меры будет куда большим, чем потенциальные выгоды».

Если администрация не готова закрыть границы, то, по крайней мере, ей следует усилить эпидемиологический мониторинг въезжающих, заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн из Аризоны, штата, граничащего с Мексикой. А его коллега из штата Мэн, республиканка Сюзан Коллинз посоветовала администрации обратить внимание на опыт азиатских стран.

<!-- IMAGE -->



«Например, – сказала она, – в Сингапуре, Таиланде, Японии, Индонезии, Южной Корее и на Филиппинах в аэропортах выставлены инфракрасные термальные сканеры, которые выявляют пассажиров с повышенной температурой».

Джанет Наполитано не разделяет веры Коллинз во всемогущество техники: «Термальные сканеры не столь точны, как хотелось бы. Более того, они не фиксируют тех, кто болен гриппом, но у кого нет высокой температуры. Так что, не будем особо уповать на них».

Как указала Наполитано, американские пограничники осуществляют тщательный мониторинг въезжающих, и с теми, у кого замечают симптомы недомогания, отдельно собеседует об их состоянии здоровья и о странах, которые они посетили.

МВБ США готово принять дополнительные меры по медицинскому обследованию сезонных рабочих-мигрантов, которые по временным визам въезжают в страну на уборку урожая.

Как сообщила законодателям представитель Американского Центра контроля и профилактики заболеваний Энн Шухат, в настоящее время идет разработка вакцины против свиного гриппа, которая может быть готова уже к сентябрю.

XS
SM
MD
LG