Линки доступности

«Дженерал моторс» реформирует производство


«Дженерал моторс» реформирует производство

«Дженерал моторс» реформирует производство

<!-- IMAGE -->

На ведущих фондовых площадках Европы курсы акций поднялись в пределах 0,5%. То же самое произошло на Токийской бирже, а вот Гонконгский индекс завершил день в минусе в количестве 2,7%.

Цена золота опустилась менее чем на 1%; доллар понизился против йены, но поднялся относительно евро; нефтяные фьючерсы подешевели на $1,48, баррель на конец сессии стоил $50,07.

«Дженерал моторс» огласил новый план реструктуризации: компания закрывает дополнительные предприятия, сокращает 21 тысячу рабочих мест, упраздняет многие дилерские центры, а заодно и свой бренд «Понтиак».

Помимо этого, GM предлагает держателям корпоративных облигаций на общую сумму $27 млрд. поменять их на акции обновленной фирмы. Акционерами предлагается также стать государству, предоставившему автогиганту кредит на $15 млрд., и профсоюзу работников GM, перед которыми у компании есть обширные обязательства по медицинскому страхованию. Если идея «выгорит», главными владельцами GM cтанут государство и профсоюз.

<!-- IMAGE -->



У «Дженерал моторс» есть время до 1-го июня представить план реструктуризации, приемлемый для Вашингтона, в противном случае фирме может грозить банкротство. Перспектива банкротства реально маячит и перед «Крайслером», которому Вашингтон рекомендует вступить в партнерство с «Фиатом».

395 «бумажных» газет в США, как свидетельствует статистика, потеряли в среднем в прошлом году 7,1% подписчиков. Из ведущих 25 ежедневных изданий тираж, и при том на мизерную величину, вырос только у «Уолл-стрит джорнал».

Рекламодатели увязывает тарифы, которые они платят газетам, с числом их платных подписчиков, а последние пока не взимают достаточную плату за доступ к своему онлайновому контенту. При этом число читателей газет в онлайне выросло в прошлом году на 10%.

XS
SM
MD
LG