Линки доступности

Визит Хиллари Клинтон в Ирак


Визит Хиллари Клинтон в Ирак

Визит Хиллари Клинтон в Ирак

<!-- IMAGE -->

В субботу Хиллари Клинтон прибыла в Ирак, где она провела переговоры с командующим американскими вооруженными силами и представителями иракского правительства. Это ее первый визит в Ирак в роли Госсекретаря США.

О визите Хиллари Клинтон не было объявлено заранее.

В последние два дня до ее приезда в Ираке были осуществлены два теракта с участием смертников, в результате которых было убито более 150 человек.

Госсекретарь США сообщила журналистам, что ситуация в Ираке улучшается, невзирая на недавние акты насилия. По ее словам, недавние теракты – признак того, что экстремисты напуганы развитием событий в стране.

Хиллари Клинтон встретилась с премьер-министром Ирака Нури Малики и президентом Джалалом Талабани, а также с недавно прибывшим в Ирак послом США Кристофером Хиллом.

Госсекретарь США выступила перед иракскими гражданами в американском посольстве в Багдаде. Она призвала к национальному единству и подчеркнула, что только сами жители Ирака могут обеспечить долгосрочную стабильность страны. Хиллари Клинтон также заявила, что США будут продолжать тесное сотрудничество с правительством Ирака и его силами безопасности.

XS
SM
MD
LG