Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Согласно очередному полугодовому отчету МВФ, нынешняя рецессия – несомненно, самая тяжелая из тех, что переживала мировая экономика со времен кризиса 30-х годов прошлого века. Глобальный ВВП в 2009 г. сожмется на 1,3%. Напомним, что еще 3 месяца назад эксперты Фонда предсказывали, что рост мирового ВВП в текущем году будет хотя и вялым, но положительным. Теперь улучшение ситуации «отложено» до 2010 г.; причина этого в том, что банковский сектор пока не готов в должной степени возобновить кредитование частных лиц и предприятий.

Что касается США, то прогнозы МВФ относительно крупнейшей в мире экономики еще более мрачные, чем общемировые. ВВП США ужмется на 2,8%, и рост возобновится только в следующем году.

ВВП Японии должен сократиться на 6,2%, совокупный валовой продукт еврозоны – на 4,2%. Сокращение ВВП произойдет и в России, а немецкая экономика будет расти лишь очень медленными темпами.

В следующем году безработица в США, Германии и Великобритании будет находиться примерно на уровне 10%. Ситуация, как считают эксперты МВФ, только ухудшится, если страны мира оставят нынешние усилия по стимулированию потребительского спроса.

XS
SM
MD
LG