Линки доступности

Поручение президента Обамы членам кабинета министров


Поручение президента Обамы членам кабинета министров

Поручение президента Обамы членам кабинета министров

<!-- IMAGE -->

По словам президента, американцы должны быть уверены в том, что государство тратит их деньги разумно. «В условиях борьбы с экономическим кризисом, – сказал президент, – мы не должны забывать и об огромном бюджетном дефиците, который рождает подозрение в умах граждан, что их налоги расходуются не оптимальным образом. Мы обязаны завоевать доверие народа».

Обама выступил перед журналистами после первого полного заседания кабинета министров. На нем не было только главы Министерства здравоохранения и социальных служб Катлин Себелиус, кандидатуру которой еще не утвердил Сенат.

Обама говорил об экономии средств, уже достигнутой благодаря консолидации офисов министерства сельского хозяйства или за счет отказа от командировок в пользу видео-конференций, что было сделано в Департаменте по делам ветеранов.

«Экономия средств достижима даже без сокращения персонала или бюджетов государственных ведомств исключительно за счет устранения заведомо необязательных трат», – сказал Барак Обама.

Как отметил президент, 100 млн. – это, конечно, не большая сумма в свете триллионных государственных расходов, но с чего-то надо начинать. «Это, разумеется, наших долгосрочных финансовых проблем не решит, но мы таким образом посылаем важный сигнал, что всерьез намерены пересмотреть работу государственных ведомств», – отметил президент.

Противники администрации указывают, что 100 млн. – это капля в море. 15 апреля, в день подачи налоговых деклараций в США, они организовали по всей стране акции протеста против экономической политики Обамы. «Люди не на шутку обеспокоены огромными расходами и аккумулированием государственного долга», – заявил лидер республиканцев в Палате представителей Джон Боньер.

XS
SM
MD
LG