Линки доступности

<!-- IMAGE -->

В понедельник высокопоставленные правительственные чиновники Израиля, представители других государств и лица, пережившие Холокост, собрались в Иерусалиме на территории мемориального комплекса «Яд-Вашем», чтобы принять участие в церемонии поминовения жертв Холокоста.

В память о шести миллионах евреев, ставших жертвами нацистов во время Второй мировой войны, были зажжены шесть факелов и исполнен 21-й псалом « Ты оставил меня, мой Господь, отчего?»

Церемонии проходили через несколько часов после выступления в Женеве на конференции ООН по расизму президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который снова отрицал Холокост. Иранский лидер в своей речи назвал Израиль жестоким и расистским режимом, использующим Холокост как предлог для агрессии против палестинского народа.

Израиль опасается, что Иран занимается разработкой ядерного оружия с целью уничтожения еврейского государства.

На церемонии памяти жертв Холокоста премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху дал обещание, что страшная катастрофа больше не повторится.

«Мы не позволим тем, кто отрицает Холокост еврейского народа, повторить его, – сказал Нетаньяху. – Это главная цель государства Израиль и моя как премьер-министра».

XS
SM
MD
LG