Линки доступности

Саммерс: до полного оздоровления экономики еще далеко


Саммерс: до полного оздоровления экономики еще далеко

Саммерс: до полного оздоровления экономики еще далеко

<!-- IMAGE -->

Главный экономический советник Белого дома Лоренс Саммерс считает, что налицо признаки оздоровления экономики. Если раньше все экономические показатели выглядели плохо, то сегодня картина, по крайней мере, не однозначная, заметил Саммерс.

В интервью телеканалу NBC помощник Обамы отстаивал меры, принятые администрацией по поддержке финансового сектора. «Президент энергично добивается одобрения Конгрессом своих рекомендаций по реформе банковского регулирования, которая бы устранила ошибки, порожденные эрой дерегулирования», - сказал Саммерс.

В другой воскресной передаче телевидения АВС руководителю администрации президента Раму Эммануэлю был задан вопрос о перспективах национализации проблемных банков. «Банкам, возможно, потребуется дополнительная государственная помощь, но до прямой национализации, надеюсь, дело не дойдет. Такая мера не входит в наши планы, и является, на мой взгляд, ошибочной».

<!-- IMAGE -->

Президент, отвечая на вопросы журналистов на саммите Америк в Тринидаде и Тобаго, подчеркивал, что государство не может и не обязано без конца вызволять из беды финансовый сектор.

«Я не хочу, чтобы огромные средства бухались в бездонную яму без какого-либо указания на то, когда, наконец, налогоплательщики будут избавлены от этого бремени», - заявил Барак Обама.

15-го апреля, в день подачи налоговых деклараций в США, по всей стране прошли акции протеста против решений потратить огромные средства на помощь финансовым учреждениям. Среди инициаторов этих митингов был бывший лидер республиканцев в Палате представителей Ричард Арми. По словам Арми, американцев тревожит то, что могут обойтись стране в долгосрочном плане экономические предложения президента Обамы. Как заметил республиканский деятель, столь масштабное увеличение государственных программ может потребовать в будущем столь же масштабного увеличения налогов.

XS
SM
MD
LG