Линки доступности

Теракт на северо-западе Пакистана 


Теракт на северо-западе Пакистана 

Теракт на северо-западе Пакистана 

<!-- IMAGE -->

В Северо-Западной пограничной провинции Пакистана в результате взрыва заминированного автомобиля, управляемого террористом-самоубийцей, погибли, по меньшей мере, 27 человек, и еще 62 получили ранения.

По словам пакистанской полиции, ответственность за нападение на военный блокпост в городе Хангу взял на себя Талибан. Командир местных талибов Хакимулла Мехсуд заявил журналистам, что боевики будут продолжать подобные акции до тех пор, пока США не прекратят ракетные удары по целям в регионе с использованием беспилотных самолетов-дронов.

С осуждением очередного теракта выступили президент Пакистана Асиф Али Зардари и премьер-министр Юсуф Раза Гилани. Президент Зардари пообещал продолжить борьбу по искоренению терроризма и экстремизма в стране.

В последнее время нападения боевиков Талибана и других экстремистских группировок в районе проживания племен на северо-западе Пакистана активировались. Все чаще вылазки террористов происходят и в других провинциях страны, а также в столице – Исламабаде, и важном коммерческом центре – городе Карачи.

XS
SM
MD
LG