Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Недавно тренера столичной хоккейной команды «Вашингтон Кэпиталз» Брюса Бодро спросили: «Чем русские хоккеисты принципиально отличаются от канадцев?»

Лучший тренер НХЛ прошлого сезона откровенно заявил: «У русских больше мастерства. Посмотрите на Дацюка, Семина, Овечкина, Фролова. Фролов вообще похож на Овечкина своей игрой, он хорошо и много работает в углах площадки. Да и другие русские хоккеисты все очень мастеровитые и талантливые. Овечкин к тому же агрессивный, силовой игрок, и при своей мощи еще и лучший бомбардир лиги.

<!-- IMAGE -->

«Хоккеисты из России: Александр Овечкин, Сергей Федоров, Александр Семин и Виктор Козлов вернули славу хоккейной команде Вашингтона – так написала 29 марта 2009 года газета «Вашингтон Таймс» в посвященном русскому квартету специальном воскресном приложении, восторженно озаглавленном «Все цари», с фотографией четырех русских хоккеистов на обложке.

Эти хоккеисты из России определяют игровой стиль «Вашингтон Кэпиталз», а также являются главными «виновниками» успеха команды, пробившейся второй сезон подряд в плей-офф НХЛ. Семен Варламов, один из самых талантливых, по мнению специалистов НХЛ, молодых голкиперов мира смог закрепиться в составе и занял позицию второго вратаря команды. Вот с такой «русской пятеркой», как их называют в НХЛ, команда «Вашингтон Кэпиталз» начала вчера борьбу за Кубок Стэнли матчем с командой «Нью-Йорк Рейнджерз».

<!-- IMAGE -->

В упорной борьбе столичная команда проиграла нью-йоркцам со счетом 3:4. После игры нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Виктор Козлов, правый крайний нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Николай Жердев и лидер вашингтонской команды Александр Овечкин рассказали о своих впечатлениях от игры.

XS
SM
MD
LG