Линки доступности

Джордж Митчелл продолжает свою миссию на Ближнем Востоке


Джордж Митчелл продолжает свою миссию на Ближнем Востоке

Джордж Митчелл продолжает свою миссию на Ближнем Востоке

<!-- IMAGE -->

В пятницу 17 апреля специальный представитель США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл провел встречу с палестинскими лидерами для обсуждения шагов по установлению мира в регионе. Накануне Митчелл встречался с высокопоставленными представителями израильского руководства.

Консультации американского спецпосланника с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и другими руководителями палестинской администрации проходили на Западном берегу Иордана.

Во время встречи с новым правительством Израиля Митчел вновь подчеркнул приверженность американского руководства принципу сосуществования двух государств, дающему возможность положить конец конфликту между израильтянами и палестинцами.

Подчеркнув, что Израиль не стремится властвовать над палестинцами, глава израильского кабинета Биньямин Нетаньяху в то же время выразил свою озабоченность в связи с планами создания палестинского государства. По словам Нетаньяху, Израиль должен быть уверен в том, что этот шаг не приведет к расширению влияния радикальной исламистской группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа.

Как сообщил один из близких к Нетаньяху правительственных чиновников, глава кабинета потребовал также, чтобы палестинцы первыми признали Израиль в качестве еврейского государства.

XS
SM
MD
LG