Линки доступности

Медицинские услуги малоимущим в Вашингтоне


Медицинские услуги малоимущим в Вашингтоне

Медицинские услуги малоимущим в Вашингтоне

<!-- IMAGE -->

Многие американцы не могут позволить себе приобрести медицинскую страховку. Президент Барак Обама предлагает реформировать систему частных страховок, представляющую собой индустрию, оборот которой составляет 2 триллиона долларов. Он предлагает укрепить систему предоставления страховок по месту работы. Президент также предлагает меры по снижению стоимости страховок для тех американцев, чьи работодатели не предоставляют страховки.

Но пока малоимущим особенно трудно оплачивать визиты к врачам и выкупать лекарства по рецепту. Таким американцам пришла на помощь клиника в Вашингтоне, где медицинские услуги предоставляют по доступным ценам.

Вот, к примеру, одна пациентка клиники «Сообщество надежды» в Вашингтоне. Она родом из Боливии, работает няней в американской семье. По словам медсестры Лоры Уорби, эта женщина – типичный пациент клиники.

<!-- IMAGE -->

«Многие из них, – говорит Лора Урби, – низкооплачиваемые работники или хронические безработные. Многие из них – иммигранты и работают там, где не предоставляется медицинская страховка – в детских садах, на стройках, в ресторанах, многие водят такси или убирают помещения».

Калима Василоу пришла в клинику со своими детьми. Недавно ее муж потерял работу. Она родом из Бенина и живет в США уже 3 года.

«В Африке, откуда я приехала, – говорит она, – если денег нет, то получить качественное медицинское обслуживание очень сложно».

Эта благотворительная клиника работает уже 25 лет. Несколько лет назад лечебница переехала в один из районов Вашингтона, где живет много испано-язычных и чернокожих. Двери этой клиники открыты для всех, даже если пациент вообще не может платить. Здесь могут помочь тем, кто страдает от простуды или гриппа, а также оказывает зубоврачебную помощь.

Стоматолог Соня Мартин-Самуэлс рассказывает, что по мере того, как из-за спада американской экономики низкооплачиваемые работники теряют рабочие места, очереди в клинике становятся все длиннее.

«Пациентам, – говорит доктор, – приходится подолгу ждать приема у врача, потому что мы не успеваем всех принять».

У Роберта Чамберса – диабет. У него проверяют уровень сахара в крови. Он не только пациент, но и член совета директоров клиники. Пациенты составляют половину совета директоров. В прошлом Чамберс работал в компаниях, не предоставлявших медицинскую страховку, но теперь она у него есть. Он рассказывает, что раньше экономил на инсулине, который необходим для страдающих диабетом.

«Это неправильно, – говорит Чамберс, – но я думал, что меньшая доза все же лучше, чем обходиться вообще без лекарства. Иногда я вообще не делал инъекции, чтобы оставить инсулин на черный день».

Чамберс указывает на высокую стоимость медицинских услуг и надеется, что реформы президента Обамы станут реальностью: «Нужно, чтобы медицинские услуги были доступны каждому».

Многие пациенты годами посещают эту клинику, а теперь сюда ходят и их дети. Но по мере того, как спрос на услуги клиники растет, ждать приема у врача приходится все дольше и дольше.

XS
SM
MD
LG