Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Индекс «Доу Джонса» отыграл в среду 1,4% своего значения.

На ведущих европейских площадках, равно как и в Токио, торги закончились в небольшом минусе; гонконгский индекс «Хан-Сен» поднялся на 0,6%.

Цена золота почти не изменилась, доллар вырос относительно йены и евро, нефтяные фьючерсы подешевели на 15 центов, баррель на конец дня стоил $49,26.

Американские сталелитейные компании и профсоюз сталелитейщиков обратились в министерство торговли с жалобой на Китай, в которой указывают, что дотации, которые Пекин выплачивает отечественным производителям, в частности трубопрокатчикам, являются нарушением норм добросовестной конкуренции. Минторговли КНР отреагировал на это заявлением, предостерегающим США от протекционизма, а также сообщил, что направляет в Вашингтон делегацию для обсуждения этой проблемы.

Тимоти Гейтнер отступил от позиции, оглашенной в январе на сенатских слушаниях по утверждению его министром финансов, решив более не обвинять КНР в недобросовестном манипулировании обменным курсом своей валюты в целях стимулирования экспорта. Кстати, как сказано в документе, который Гейтнер представил Конгрессу, ни один крупный торговый партнер США не грешит этой практикой.

15 апреля – крайний срок подачи налоговых деклараций в США. Первое семейство, Барак и Мишель Обама, согласно декларации, заработали в прошлом году $2,7 млн. Они заплатили $855 тысяч в виде федеральных налогов и пожертвовали $172 тысячи 37 разным благотворительным организациям. Большая часть доходов Барака Обамы приходится на гонорары от двух его книг, попавших в список бестселлеров.

Вторая чета, вице-президент Джо Байден и его жена Джилл показали скорректированный доход-брутто в $269 тысяч.

В связи с последним днем, когда американцы отправляют в налоговое управление отчеты за прошедший год, в США 15 апреля проходили различные протестные антиналоговые мероприятия. Об этом см. наш материал по адресу: http://www.voanews.com/russian/2009-04-15-voa15.cfm

XS
SM
MD
LG