Линки доступности

Первые результаты встречи президентов США и Мексики


Первые результаты встречи президентов США и Мексики

Первые результаты встречи президентов США и Мексики

<!-- IMAGE -->

Президенты США и Мексики Барак Обама и Фелипе Кальдерон договорились объединить силы для борьбы с глобальными изменениями климата и в войне против мексиканских наркодельцов.

Президент Обама дал высокую оценку усилиям Мексики, направленным на то, чтобы положить конец преступной деятельности наркокартелей. По словам президента, США внесут свою лепту в решение проблемы сбыта наркотиков в Америке и контрабанды оружия и денег через американо-мексиканскую границу. Обама сделал это заявление в четверг после переговоров с Кальдероном в Мехико.

Президент Обама заявил, что США примут меры для ликвидации финансовой поддержки наркокартелей. Он также призвал Сенат США ратифицировать договор государств Американского континента, направленный на прекращение контрабанды малокалиберного оружия в Мексику, и продолжить финансирование программы поставок в Мексику военных вертолетов для содействия в борьбе с наркотиками.

Два лидера объявили о рамочном соглашении между США и Мексикой, направленном на борьбу с климатическими изменениями и на развитие «зеленой» энергетики.

Президент Кальдерон отметил позитивное значение того, что, по его словам, экономики США и Мексики дополняют друг друга.

Во время пресс-конференции в Мехико президент Обама также коснулся отношений США с Кубой. Он сказал, что после отмены ограничений на поездки и денежные переводы на остров, он не ждет мгновенного «оттаивания отношений, которые были на точки замерзания почти 50 лет». Обама отметил, что на Кубе должны произойти изменения, прежде чем США сделают дальнейшие шаги для улучшения двусторонних связей.

XS
SM
MD
LG