Линки доступности

Танец – это язык, понятный всем


Танец – это язык, понятный всем

Танец – это язык, понятный всем

<!-- IMAGE -->

В Россию прибыла танцевальная группа Dance Alliance, чтобы провести серию благотворительных концертов. Dance Alliance – это студенческий ансамбль, созданный при университете Бригама Янга.

Университет Бригама Янга, основанный в 1888 году, расположен в Рексбурге. Здесь обучаются более 20 тысяч студентов не только из самих Соединенных Штатов, но и из более 40 стран мира, в том числе из России. Коллектив Dance Alliance, руководимый Шоном Фишером и Гари Ларсеном, был создан в 1978 году и с тех пор регулярно выступает как в США, так и за рубежом - в Австрии, Беларуси, Гватемале, Гондурасе, Канаде, Коста-Рике, Мексике, Новой Зеландии, Панаме, Перу, Сальвадоре, Украине и Эквадоре.

Dance Alliance отличается разнообразным танцевальным репертуаром, включающим балет, джаз, свинг, хип-хоп, степ, бальные, латиноамериканские, народные и духовные танцы.

Организацией гастролей в Санкт-Петербурге занимается Северо-Западное региональное отделение Российского союза туроператоров (СЗРО РСТ). Начиная с 2003 года, РСТ проводит акцию «Весь мир в подарок детям». В рамках этой акции за каждый год около ста детей из семей погибших или пострадавших на посту сотрудников силовых структур получают возможность съездить отдохнуть за границу. В этом году родилась новая инициатива: приглашать в Санкт-Петербург интересные творческие коллективы из-за рубежа, чтобы дети могли знакомиться с лучшими образцами мировой культуры. Почему было решено начать с коллектива Dance Alliance? Об этом рассказывает пи-ар директор регионального отделения Российского союза туроператоров Татьяна Деменева: «Прежде, чем мы приняли решение о поддержке этого проекта, к нам для переговоров приезжала американо-российская группа с целью изучения возможностей представления Dance Alliance в Санкт-Петербурге. И мы убедились в большой творческой активности студентов и преподавателей Университета Бригама Янга из Айдахо. Таким образом, можно сказать, что к нам обратились люди с конкретным предложением, и мы нашли ему место в рамках своей акции «Весь мир в подарок детям». Если завтра к нам обратится другая группа со столь же интересным предложением, мы будем работать и с ними».

По мнению организаторов проекта «Dance Alliance в Санкт-Петербурге», символично, что данное мероприятие проходит в Год молодежи, объявленный в России.

Во время своего российского турне, которое началось в Москве и продолжится в Санкт-Петербурге, артисты Dance Alliance покажут «Танец Жизни» - философский хореографический спектакль, где, по замыслу артистов, каждый номер отражает ту или ту или иную стадию человеческой жизни: рождение, становление, поиски себя, любовь, разлуки, испытания. Своим спектаклем танцовщики хотят сказать: каждая из них по-своему прекрасна, и каждая приближает нас к мудрости.

После Санкт-Петербурга американские артисты отправятся в гастрольную поездку по маршруту: Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону.
В каждом городе участники тура выступят с благотворительными концертами, ознакомятся с достопримечательностями, встретятся с детьми.

Собранные в ходе концертов средства будут перечислены в местные детские дома.

XS
SM
MD
LG